12:44 PM

كيفية اعداد الحريرة المغربية السريعة بالفيديو . بالصور


سلام عليكم ، الأخت زهرة طلبت منا وصفة الحريرة المغربية، وفي هذا الموضوع سأقدم لكم طريقة عمل الحريرة المغربية السريعة بالفيديو مقدمة من شميشة . 
harira 400x300 طريقة اعداد الحريرة المغربية ( العادية والسريعة ) بالصور والفيديو

كيفية اعداد الحريرة المغربية السريعة بالفيديو



كيفية اعداد الحريرة المغربية بالصور

مقادير الحريرة

نصف كيلو لحم سواء دجاج او ديك رومي مقطع أجزاء صغيرة 
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط 
كوبين من الحمص المنقوع 
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس 
حفنة تملئ راحة اليدين معا من القزبر والبقدونس 
وحزمة من  الكرافس مفرومين 
بصلة مفرومة
كاس من الشعرية الرقيقة 
علبة صغيرة من مركز الطماطم 
ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه
ملح - كمون - الخرقوم - كنور - كاس زيت
ملعقة صغيرة ابزار ( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل  
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء 
البيض  - عصير الحامض

طريقة تحضير الحريرة

في طنجرة الضغط نضع الحمص  و قطع اللحم 
بالاضافة الى ضامة البنة كنور
و السمن
180620111943 طريقة اعداد الحريرة المغربية ( العادية والسريعة ) بالصور والفيديو
ثم البصل و الكرافس و القزبر و البقدونس
و الملح 
 الزيت
و العدس
180620111945 طريقة اعداد الحريرة المغربية ( العادية والسريعة ) بالصور والفيديو
نضيف التوابل 
180620111946 طريقة اعداد الحريرة المغربية ( العادية والسريعة ) بالصور والفيديو
ثم الطماطم المحكوكة و المركزة  
ثم نضع الكل فوق النار ليتقلى قليلا 
180620111948 طريقة اعداد الحريرة المغربية ( العادية والسريعة ) بالصور والفيديو
ثم الماء 
180620111950 طريقة اعداد الحريرة المغربية ( العادية والسريعة ) بالصور والفيديو
180620111951 طريقة اعداد الحريرة المغربية ( العادية والسريعة ) بالصور والفيديو
نغلق طنجرة الضغط و نتركها على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا 
180620111954 طريقة اعداد الحريرة المغربية ( العادية والسريعة ) بالصور والفيديو
بعد نضج كل المكونات  اي بعد مرور ساعة الا ربع افتحي الطنجرة و يمكنك اضافة الماء المغلي على حسب عدد الاشخاص
اضيفي الشعرية و اتركي الحريرة على النارلتنضج الشعرية
امزجي الدقيق والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الحريرة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق 
180620111952 طريقة اعداد الحريرة المغربية ( العادية والسريعة ) بالصور والفيديو 
 امزجي بيضتان مع عصير الحامض و أضيفيه الى الحريرة، دعي الحريرة تغلي لمدة  دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح الحامض الطازج، او عصيره  
و بالصحة و الراحة

تابعونا على الفيس بوك