سلام عليكم ، الأخت زهرة
طلبت منا وصفة الحريرة المغربية، وفي هذا الموضوع سأقدم لكم طريقة عمل
الحريرة المغربية السريعة بالفيديو مقدمة من شميشة .
كيفية اعداد الحريرة المغربية بالصور
مقادير الحريرة
نصف كيلو لحم سواء دجاج او ديك رومي مقطع أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من القزبر والبقدونس
وحزمة من الكرافس مفرومين
وحزمة من الكرافس مفرومين
بصلة مفرومة
كاس من الشعرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه
ملح - كمون - الخرقوم - كنور - كاس زيت
ملعقة صغيرة ابزار ( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
البيض - عصير الحامض
طريقة تحضير الحريرة
في طنجرة الضغط نضع الحمص و قطع اللحم
بالاضافة الى ضامة البنة كنور
و السمن
بالاضافة الى ضامة البنة كنور
و السمن
ثم البصل و الكرافس و القزبر و البقدونس
و الملح
الزيت
و العدس
و العدس
نضيف التوابل
ثم الطماطم المحكوكة و المركزة
ثم نضع الكل فوق النار ليتقلى قليلا
ثم الماء
نغلق طنجرة الضغط و نتركها على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا
بعد نضج كل المكونات اي بعد مرور ساعة الا ربع افتحي الطنجرة و يمكنك اضافة الماء المغلي على حسب عدد الاشخاص
اضيفي الشعرية و اتركي الحريرة على النارلتنضج الشعرية
امزجي الدقيق والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الحريرة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق
امزجي
بيضتان مع عصير الحامض و أضيفيه الى الحريرة، دعي الحريرة تغلي لمدة
دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح الحامض الطازج، او عصيره
و بالصحة و الراحة