كسكس بالزبيب و الحمص والطريقة بالصور
مقادير
كيلو غرام ونصف من لحم العجل
كيلو غرام من الكسكس
كيلو غرام ونصف من البصل
كأس من زيت المائدة
100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس
ملعقة صغيرة من السمن الحار
حبتان من طماطم محكوكة أو مطحونة جيدا
نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
الزعرفان الحر مدقوق
نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
ملح
100 غرام من السكر السميد
ملعقةكبيرة من القرفة
150 غرام من اللوز المقلي
بعد ها يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
طريقة التحضير
يتم تبخير الكسكس
في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن الحار ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها
نضيف السكر والقرفة.
يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
كيلو غرام ونصف من لحم العجل
كيلو غرام من الكسكس
كيلو غرام ونصف من البصل
كأس من زيت المائدة
100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس
ملعقة صغيرة من السمن الحار
حبتان من طماطم محكوكة أو مطحونة جيدا
نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
الزعرفان الحر مدقوق
نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
ملح
100 غرام من السكر السميد
ملعقةكبيرة من القرفة
150 غرام من اللوز المقلي
بعد ها يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
طريقة التحضير
يتم تبخير الكسكس
في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن الحار ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها
نضيف السكر والقرفة.
يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.