طريقة عمل المروزية المغربية
مقادير المروزية
لحم رقبة الخروف
نصف كيلو بصل
125g زبيب مرقد في الماء لمدة ساعتين
كأس كبير من اللوز مسلوق ومبشور
100g السمن
4 ملاعق عسل أو السكر
نصف كأس من الزيت
نصف ملعقة من الملح ؛القرفة ؛الإبزار والزعفران الحر
ملعقة كبيرة من راس الحانوت
طريقة تحضير
نوضعوا اللحم في طنجرة على نار هادئة +
الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها نضيفوا السمن و
الإبزار والزعفران الحر ور أس الحانوت والقرفة ، وكأس من الماء، ويترك
الخليط يطهى على نار هادئة لساعات حتى ينضج اللحم ، بعد ذلك نضيفوا الزبيب
واللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر ويولي لونا ذهبي،
ونقدم الاكلة ساخنة.
وبالصحة والراحة