11:05 AM

طريقة عمل المروزية المغربية

طريقة عمل المروزية المغربية


g
مقادير المروزية

لحم رقبة الخروف
نصف كيلو بصل
125g  زبيب مرقد في الماء لمدة ساعتين
كأس كبير من اللوز مسلوق ومبشور
100g   السمن
 4 ملاعق عسل أو السكر
 نصف كأس من الزيت
 نصف ملعقة من  الملح ؛القرفة ؛الإبزار  والزعفران الحر
ملعقة كبيرة من راس الحانوت
طريقة تحضير 
  نوضعوا اللحم في طنجرة على نار هادئة + الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها نضيفوا  السمن و الإبزار والزعفران الحر ور أس الحانوت والقرفة ، وكأس من الماء، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات حتى ينضج اللحم ، بعد ذلك نضيفوا الزبيب واللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر ويولي لونا ذهبي، ونقدم الاكلة ساخنة.
وبالصحة والراحة

تابعونا على الفيس بوك