11:02 AM

طاجين الملوخية

طاجين الملوخية

n
المقادير
كيلو لحم غنمي
بصله مشلضة
1 مطيشة
باقه صغيره قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغيره الابزار
نصف ملعقه صغيره سكنجبير
ربع ملعقه صغيره زعفران حر مدقوق
ملح , ماء
مقادير الملوخيه
نصف كيلو ملوخيه
نصف بصله مشلضة
ملعقه كبيره قزبر وبقدونس مقطع
1 مطيشة
ربع ملعقه صغيره الابزار
ملح
طريقة التحضير
توضع قطع اللحم فى طنجره تضاف اليها البصله والزيت ومطيشة مقشره ومقطعه ويترك الكل يتقلى على نار خفيفه لبضع دقائق
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك اللحم ينضج على نار متوسطه مع اضافه الماء عند الحاجه
تغسل الملوخيه وتوضع فى اناء ويضاف اليها القزبر والبقدونس ونصف البصله المشلضة ومطيشة
مع اضافه قليل من الملح والابزار
يمزج الخليط جيدا ثم يفرغ فى الكسكاس حتى تتبخر الملوخيه
عند التقديم يوضع اللحم فى الطبق وتصفف فوقها الملوخيه وتسقى بالمرق.
بالصحة والراحة

تابعونا على الفيس بوك