4:47 PM

طريقة عمل فطائر السبانخ الرمضانية

طريقة عمل فطائر السبانخ الرمضانية





المكونات :
لتحضير العجين:
دقيق – 6 أكواب
حليب سائل – كوب
زيت زيتون – ربع كوب
ماء فاتر – نصف كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
سبانخمغسول – كيلوغرام ونصف
بصلمفروم فرماً ناعماً – كيلوغرام
زيت نباتي – نصف كوب
سماق – ثلث كوب
عصير ليمون حامض – ثلث كوب
زيت زيتون – نصف كوب
فلفل أسود – حسب الرغبة
ملح – حسب الرغبة
لدهن الفطائر قبل الخبز:
بيض مخفوق – 1

طريقة التحضير :
1- لتحضير العجين، ضعي الدقيق في وعاء عميق وأضيفي إليه زيت الزيتون والحليب والملح والماء الفاتر.
2- أعجني المكونات بيديك لمدة 10 دقائق أو حتى الحصول على عجينة ملساء وناعمة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
4- لتحضير الحشوة، أفرمي السبانخ فرماً خشناً، ثمّ اعصريه بيديك حتى يجفّ كلياً.
5- سخّني الزيت النباتي في مقلاة وقلّي فيه البصل حتى يذبل ثم صفّيه من الزيت.
6- أخلطي البصل مع باقي مكونات الحشوة : السبانخ المعصّر، السماق، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الفلفل الأسود والملح.
7- رُقّي العجين باستخدام الشوبك الى سماكة 2 ملم، ثم قطّعيها إلى مربعات صغيرة.
8- ضعي ملعقة طعام من حشوة السبانخ في وسط مربعات العجين ثم اجذبي أطراف المربعات إلى الوسط لتحصلي على فطيرة مثلّثة الشكل.
9- ضعي الفطائر في صينية فرن مدهونة بالزيت وادهني وجهها بالبيض المخفوق.
10- أخبزي الفطائر في الفرن المحمى على 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة، حتى يصبح العجين ذهبياً
.

تابعونا على الفيس بوك