2:37 PM

المحنشة باللوز طريقة تحضير المحنشة باللوز بالصور

المحنشة باللوز طريقة تحضير المحنشة باللوز بالصور
المحنشة باللوز حلوى مغربية شهيرة تصنع من ورقة البسطيلة وتشبه البقلاوة
الشامية. أطلق عليها اسم محنشة المأخوذ من حنش أي ثعبان ذلك لأنها تصنع لفائف طويلة مثل الثعبان ثم تحمر في الفرن وتقطع حلقات بعد خروجها وتسقى بالشربات.
المحنشة باللوز

المقادير اللازمةلتحضير المحنشة باللوز

المحنشة باللوز-1
350g  اللوز مسلوق
150g  اللوز مقلي
 250g ساندة
مسكة حرة
معلقة القرفة
 500g  ورقة بسطيلة
كأس كبير العسل
3 معالق كبار الما ء زهر
الحشوة
نطحنوا اللوز مع ساندة ؛ندقوا المسكة حرة؛ نخلطوا اللوز والزبدة والقرفة والمسكة حرة نضيفوا الماء زهر ونجمعوا الحشوة مزيان

طريقة تحضير المحنشة باللوز

بالنسبة لورقة البسطيلة غدي نحتاجوا لأصفر بيضة و6 معالق الزبدة نقطعوا الورقة مستطيلات ونذهنوا الأطراف بالبيض والزبدة جيدا ؛نحربلوا اللوز ونحطوه على جانب الورقة ونلفوها حولها نكرروا نفس العملية ونلصقوا الأول مع الثاني.
المراحل بالصور
 طريقة تحضير المحنشة باللوز بالصور خطوة بخطوة
 نطحنوا اللوز مع ساندة
المحنشة باللوز-2
ندقوا المسكة حرة
المحنشة باللوز-3
نخلطوا اللوز والزبدة والقرفة والمسكة
المحنشة باللوز-4
المحنشة باللوز-5
نضيفوا الماء زهر ونجمعوا الحشوة مزيان
المحنشة باللوز-7
نحتاجوا لأصفر بيضة و6 معالق الزبدة
المحنشة باللوز-11
حربلوا اللوز ونحطوه على جانب الورقة
المحنشة باللوز-12
نلفوها
نكرروا نفس العملية ونلصقوا الأول مع الثاني؛من بعد مانسليو ندخلوها للفران حتى تطيب ونسقيوها بالعسل.ونزينوها بالجلجلان أو اللوز ايفيلي والبريوات أو السيكار معمر باللوز. المحنشة باللوز
وبالصحة والهناء

تابعونا على الفيس بوك