المحنشة باللوز طريقة تحضير المحنشة باللوز بالصور
المحنشة باللوز حلوى مغربية شهيرة تصنع من ورقة البسطيلة وتشبه البقلاوة
الشامية. أطلق عليها اسم محنشة المأخوذ من حنش أي ثعبان ذلك لأنها تصنع لفائف طويلة مثل الثعبان ثم تحمر في الفرن وتقطع حلقات بعد خروجها وتسقى بالشربات.
المحنشة باللوز حلوى مغربية شهيرة تصنع من ورقة البسطيلة وتشبه البقلاوة
الشامية. أطلق عليها اسم محنشة المأخوذ من حنش أي ثعبان ذلك لأنها تصنع لفائف طويلة مثل الثعبان ثم تحمر في الفرن وتقطع حلقات بعد خروجها وتسقى بالشربات.
المقادير اللازمةلتحضير المحنشة باللوز
350g اللوز مسلوق
150g اللوز مقلي
250g ساندة
مسكة حرة
معلقة القرفة
500g ورقة بسطيلة
كأس كبير العسل
3 معالق كبار الما ء زهر
الحشوة
نطحنوا اللوز مع ساندة ؛ندقوا المسكة حرة؛ نخلطوا اللوز والزبدة والقرفة والمسكة حرة نضيفوا الماء زهر ونجمعوا الحشوة مزيان
طريقة تحضير المحنشة باللوز
بالنسبة لورقة البسطيلة غدي نحتاجوا لأصفر بيضة و6 معالق الزبدة نقطعوا
الورقة مستطيلات ونذهنوا الأطراف بالبيض والزبدة جيدا ؛نحربلوا اللوز
ونحطوه على جانب الورقة ونلفوها حولها نكرروا نفس العملية ونلصقوا الأول مع
الثاني.
المراحل بالصور
طريقة تحضير المحنشة باللوز بالصور خطوة بخطوة
نطحنوا اللوز مع ساندة
ندقوا المسكة حرة
نخلطوا اللوز والزبدة والقرفة والمسكة
نضيفوا الماء زهر ونجمعوا الحشوة مزيان
نحتاجوا لأصفر بيضة و6 معالق الزبدة
حربلوا اللوز ونحطوه على جانب الورقة
نلفوها
نكرروا
نفس العملية ونلصقوا الأول مع الثاني؛من بعد مانسليو ندخلوها للفران حتى
تطيب ونسقيوها بالعسل.ونزينوها بالجلجلان أو اللوز ايفيلي والبريوات أو
السيكار معمر باللوز.
وبالصحة والهناء