2:46 PM

طاجين الحوت بالخضر

طاجين الحوت بالخضر
هدا طاجين ديال الحوت كيجي لديد وسهل التحضير و ما كياخدش الوقت.
طاجين الحوت بالخضر

المقادير اللازمة لتحضير طاجين الحوت بالخضر في الفرن :

حوت الشارغو
بصلاتان متوسطتان
ثلات حبات طماطم
ثلات حبات بطاطا
فلفل أحمر
ربيطة ديال القزبور
وريقة ديال الرند (ورقة سيدنا موسى)
التوابل : ملح + إبزار + سكنجبير + زعفران + كامون + شوية زعتر + زيت بلدية .
طاجين الحوت بالخضر
 

طريقة تحضير طاجين الحوت بالخضر في الفرن :

نقطع الخضرعلى شكل دوائر نضع الزيت في طاوة الفرن ونضيف البصل والرند (ورقة سيدنا موسى) وبعدها البطاطا ودوائر الفلفل الاحمر تم نضع في الوسط السمكة.
نضع الطماطم فوق السمكة ونقطع القزبر ونرشه عليها كما في هو موضح في الصورة
ناخد كأس من الماء و نضع فيه جميع التوابل حسب الرغبة نمرق به ونغطي الطاوة بورق الالمنيوم ثم تدخل للفرن للتطهى
بعد ان تطهى السمكة نزيل عنها ورق الاليمنيوم ونتركها حتى تتحمر قليلا


وهذا هو الشكل لطاجين الحوت بالخضر في الفرن
وبالصحة و الراحة

تابعونا على الفيس بوك