بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
وصفة اليوم عبارو عن شوصون بالكفتة حبيت
أشاركها معاكم لأن عجينة رائـــــــعة و قريبة جدا من عجين المورق و لكن
لاتحتاج لوقت طويل في تحضيرها و نتيجة تحصلين على معجنات مقرمشة من الآن
أصبحت عجينتي المعتمدة في المعجنات بصفة عامة
اخليكم مع الصور و المقادير
المقاديـــــــــر:
للعجين نحتاج لــ:
250غرام دقيق أبيض
3 معالق صغار زبدة
قطرات من خل
رشة ملح
و ماء دافئ للعجن
مقاديــر الحشوة:
كمية و اللحمة مفرومة (كفته) حسب الاستطاعة
1 حبة بصل مقطعة مربعات صغييييرة
1 حبة فلفل أحمر مقطعة مربعات
زيتون مقطع دوائر
2 معالق كبيرة قزبر و معدنوس مقطعين ناااعم
جبن أحمر Edam محكوك
هريسة اختيارية
ملح
فلفل أسود (ابزار)
زنجبيل بودرة ( سكنجبير)
كركم (خرقوم بلدي)
بابريكا(تحميرة)
كمون
قرفة
زيت
الطريقــــــــــــــة:
بأصابع اليد ندمج الدقيق و الزبدة و نحاول كل دقيق يتلبس بالزبدة نضيف ملح و الخل و نعجن بالماء و ندلك حيدا حتى نحصل على عجينة لينة و ملساء
نقسم العجينة الى 4 كويرات نأخد الكرة الأولى و نمددها فوق مكان مدهون بخليط الزبدة المذابة و الزيت نمددها جيداا و نرشها بالزبدة مدابة تقريبا 5 معالق كبيرة و نطويها على شكل مربع نفس الشيئ نعمله للكرة الثانية و لكن قبل طيها على شكل مربع نضع في
وسطها المربع الأول الي حضرنا ثم نطوي على شكل مربع و نغلفه ببﻻستيك و ندخلها للثﻻجة نأخد كرة التالتة و الرابعة و نعمل لهم نفس الشيء و في الأخير نحصل على مربعين ندخلهم للتﻻجة حتى الزبدة الي عملنا فيها تجمد
3 معالق صغار زبدة
قطرات من خل
رشة ملح
و ماء دافئ للعجن
مقاديــر الحشوة:
كمية و اللحمة مفرومة (كفته) حسب الاستطاعة
1 حبة بصل مقطعة مربعات صغييييرة
1 حبة فلفل أحمر مقطعة مربعات
زيتون مقطع دوائر
2 معالق كبيرة قزبر و معدنوس مقطعين ناااعم
جبن أحمر Edam محكوك
هريسة اختيارية
ملح
فلفل أسود (ابزار)
زنجبيل بودرة ( سكنجبير)
كركم (خرقوم بلدي)
بابريكا(تحميرة)
كمون
قرفة
زيت
الطريقــــــــــــــة:
بأصابع اليد ندمج الدقيق و الزبدة و نحاول كل دقيق يتلبس بالزبدة نضيف ملح و الخل و نعجن بالماء و ندلك حيدا حتى نحصل على عجينة لينة و ملساء
نقسم العجينة الى 4 كويرات نأخد الكرة الأولى و نمددها فوق مكان مدهون بخليط الزبدة المذابة و الزيت نمددها جيداا و نرشها بالزبدة مدابة تقريبا 5 معالق كبيرة و نطويها على شكل مربع نفس الشيئ نعمله للكرة الثانية و لكن قبل طيها على شكل مربع نضع في
وسطها المربع الأول الي حضرنا ثم نطوي على شكل مربع و نغلفه ببﻻستيك و ندخلها للثﻻجة نأخد كرة التالتة و الرابعة و نعمل لهم نفس الشيء و في الأخير نحصل على مربعين ندخلهم للتﻻجة حتى الزبدة الي عملنا فيها تجمد
تحضير الحشوة في مقلاة نشحر البصل مع زيت ثم نضيف فلفل أحمر و كفتة تم التوابل و الزيتون نتركم حتى يستوي كل العناصر من بعد ما تبرد الحشوة قليﻻ نضيف بيضة و جبن مبشور
نخرج عجينة من ثﻻجة و نرشها بالدقيق تم نمددها نعمل قليل من حشوة و نغطيها بالعجينة و نقطعها بالجرارة على شكل هﻻل و ادا توفرت القطاعة خاصة بهم استعملوها نذهنهم بالبيض و ندخلهم للفرن