6:33 PM

صـوشــون بالكفته (اللحمة المفرومة) بعجينة سحرية

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

وصفة اليوم عبارو عن شوصون بالكفتة حبيت أشاركها معاكم لأن عجينة رائـــــــعة و قريبة جدا من عجين المورق و لكن لاتحتاج لوقت طويل في تحضيرها و نتيجة تحصلين على معجنات مقرمشة من الآن أصبحت عجينتي المعتمدة في المعجنات بصفة عامة 
اخليكم مع الصور و المقادير


المقاديـــــــــر:

      للعجين نحتاج لــ:


250غرام دقيق أبيض 
3 معالق صغار زبدة
 قطرات من خل
 رشة ملح
 و ماء دافئ للعجن 

            مقاديــر الحشوة:

 كمية و اللحمة مفرومة (كفته) حسب الاستطاعة
 1 حبة بصل مقطعة مربعات صغييييرة 
1 حبة فلفل أحمر مقطعة مربعات
 زيتون مقطع دوائر
2 معالق كبيرة قزبر و معدنوس مقطعين ناااعم
 جبن أحمر Edam محكوك
 هريسة اختيارية
 ملح
 فلفل أسود (ابزار)
زنجبيل بودرة ( سكنجبير) 
 كركم (خرقوم بلدي)
بابريكا(تحميرة)
 كمون 
قرفة
 زيت 


  الطريقــــــــــــــة:


بأصابع اليد ندمج الدقيق و الزبدة و نحاول كل دقيق يتلبس بالزبدة نضيف ملح و الخل و نعجن بالماء و ندلك حيدا حتى نحصل على عجينة لينة و ملساء





 نقسم العجينة الى 4 كويرات نأخد الكرة الأولى و نمددها فوق مكان مدهون بخليط الزبدة المذابة و الزيت نمددها جيداا و نرشها بالزبدة مدابة تقريبا 5 معالق كبيرة و نطويها على شكل مربع نفس الشيئ نعمله للكرة الثانية و لكن قبل طيها على شكل مربع نضع في
وسطها المربع الأول الي حضرنا ثم نطوي على شكل مربع و نغلفه ببﻻستيك و ندخلها للثﻻجة نأخد كرة التالتة و الرابعة و نعمل لهم نفس الشيء و في الأخير نحصل على مربعين ندخلهم للتﻻجة حتى الزبدة الي عملنا فيها تجمد



تحضير الحشوة في مقلاة نشحر البصل مع زيت ثم نضيف فلفل أحمر و كفتة تم التوابل و الزيتون نتركم حتى يستوي كل العناصر
من بعد ما تبرد الحشوة قليﻻ نضيف بيضة و جبن مبشور




 نخرج عجينة من ثﻻجة و نرشها بالدقيق تم نمددها نعمل قليل من حشوة و نغطيها بالعجينة و نقطعها بالجرارة على شكل هﻻل و ادا توفرت القطاعة خاصة بهم استعملوها نذهنهم بالبيض و ندخلهم للفرن



بالصحة و الراحة 
لمشاهدة الصور بحجمها الأصلي اضغط على الصور 






صورة موضحة للعجينة و طبقاته المقرمشه

 





تابعونا على الفيس بوك