عكيكعات أو قريشلات عاشور
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــر:
المقاديــــــر:
- 2 كيسان سنيدة
- 2 كيسان حليب
- 2كيسان زيت
- نصف كاس جنجلان محمر
- 2معالق كبار نافع
- 2خمارات
- 2فاني
- شوية ماء الزهر
- قبصة ملح
- دقيق حسب الخليط
الطريقــــــــة;
نخلط كل المقادير مع بعض حتى نحصل على عجينة و نعمل منها حرابل
نخلط كل المقادير مع بعض حتى نحصل على عجينة و نعمل منها حرابل
انا عملت نوعان مع كعيكعات الي مفند في جنلان و عادي .بالنسبة للي مفند في جنجلان دهنت الحرابل بماء منسم بماء الزهر و مررتهم في جنجلان و قسم من عجينة خليته عاادي و نعطعوهم و نعملوهم في صينة فرن و ندخلهم لفرن مسخن من قبل
ملاحظة :حجم كعيكعات يتضاعف عند الخبز اما تصغروهم او تكبروهم على حسب دوقكم
خليوهم يبردو من بعد تمتعو بمدااق زوين بزااااف معلكين و بنااااان بالصحة و الراحة