بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــــــــر:
4 بيضات
125 غرام زبذة
150 غرام سكر
115غرام دقيق
ملعقة كبيرة ماء
كيس فانيلا (فاني)
نصف لتر حليب
الطريقــــــــــة:
أوﻻ في كاسرونه نسخن الحليب مع فانيلا (فاني)
في كاسرونة ثانية ندوب الزبدة
نفصل صفار البيض عن بياضه بالطراب الكهربائي نطرب صفار البيض و سكر ثم ماء نطرب جيداااا ثم الزبدة المذوبة و نطرب
ثم نضيف الدقيق و نطرب
125 غرام زبذة
150 غرام سكر
115غرام دقيق
ملعقة كبيرة ماء
كيس فانيلا (فاني)
نصف لتر حليب
الطريقــــــــــة:
أوﻻ في كاسرونه نسخن الحليب مع فانيلا (فاني)
في كاسرونة ثانية ندوب الزبدة
نفصل صفار البيض عن بياضه بالطراب الكهربائي نطرب صفار البيض و سكر ثم ماء نطرب جيداااا ثم الزبدة المذوبة و نطرب
ثم نضيف الدقيق و نطرب
قبل إضافة الحليب يصفى بالمصفاة ثم نضيفه بالتدريج (يضاف الحليب و هو ساخن قليلا ) نحصل على خليط سائل
في إيناء آخر نطرب بياض البيض مع قطرات من الحامض حتى نحصل على قوام مثل الثلج
ثم نضيفه تدريجياً على خليط السابق مع تحريك من تحت لفوق حتى يتمازجوو كليا نصب الخليط في قالب زجاجي او قالب عادي مغلف بورق الخبز ضروري لتفادي التصاق الكيك يدخل لفرن على درجة حرارة 150 لمدة ساعة بضبط مﻻحظة القالب أو مول ﻻزم يكون صغير تقريبا 21 سنتميتر باش طبقات يبانو ملي طييب