12:22 PM

بريوش رائع جـــــدا جربته أكتر من مرة و ناجح 100في 100

بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بريوش رائع جـــــدا جربته أكتر من مرة و ناجح 100في 100








المقاديـــــــــــٍر:



500غرام دقيق
 2 معالق كبار زيت
4 معالق كبار سكر (سنيدة)
 ملعقة كبيرة خميرة خبز الحبيبات (أما الخميرة المعجونة نستعمل نصف ملعقة صغيرة لأن مفعولها قوي )
 1 كيس خميرة حلوى (8 غرام بيكن باودر)
250مللتر حليب دافئ ( كمية الحليب على حسب نوعية الدقيق )
 2 معالق كبار زبدة
 1 حبة بيض
   مقادير كريم باتسيير: 

  2 صفار بيض
 2معالق كبار سكر 
 ملعقة كبيرة دقيق أو مازينا (نشا)
250 مللتر حليب

الطريقـــــــــــــــة:


بأصابع اليد نمزج الدقيق بالزبدة حتى يتجانسو ثم نضيف باقي مقادير العجينة مع إضافة الحليب حتى نحصل على عجينة مرخوفة كلما كانت العجينة مرخوفة كلما نجح معاكي البريوش .نعمل العجينة في إيناء مدهون بالزيت و نذهن العجينة كذلك تغطى و نتركها تخمر في مكان دافئ تقريبا 30 دقيقة





 لتحضير كريم باتسيير نسخن الحليب و في نفس الوقت نطرب صفار البيض مع سكر و دقيق و فاني ثم نضيف عليهم الحليب الساخن تدريجياً مع التحريك ثم نرجع الخليط على النار هادئة مع التحريك المستمر عند ظهور فقاعات و كريمة تختر نغطي الكريمة و ندخلها للثلاجة

 نعمل كويرات من عجينة نحشيها (نعمرها) بالكريمة و اللوز او شوكوﻻ نعمل كويرات في صنية و نتركها تخمر مرة آخرى نسخن الفرن ثم ندهن البريوش بالبيض مع قطرات خل و ندخلها تخبز على نار هادئة حتى تتحمر تزين حسب الرغبة و متوفر عندك






 شكلها بعد ما طلعت من الفرن







تابعونا على الفيس بوك