نزولا عند رغبة ام يحيى قنقدم ليكم طريقة تحضير 
كعب الغزال هشيش و ناجح يالصور  من الذ و اشهى 
و اشهر الحلويات المغربية التي تقدم في كل المناسبات
مقادير عجين كعب الغزال
2زلافة من الدقيق الممتاز
هذه هي زلافة
كاس صغير و ربع من الزبدة المذابة المصفية جيدا من مائها
 معالق 8 من ماء الزهر
 رشة ملح
 م ك من السكر
 ماء بارد
حشوة كعب الغزال
كيلو لوز مفسخ(منزوع القشر)
نصف كيلو سكر
 كاس صغير زبدة ذائبة و مصفية
 ماء الزهر 8 معالق كبار
 القليل من المسكة الحرة المطحونة( مستكة)
طريقة تحضير كعب الغزال هشيش وناجح بالصور
نجمع مكونات العجين و نضيف الماء حسب الحاجة و ندلك جيدا للحصول
 على عجينة لينة نقسمها الى كويرات نضعها في البلاستيك
 الغدائي ثم نتركها لترتاح نصف ساعة
بالنسبة للحشوة نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير
 و نخلط الكل جيدا و نعمل منه حرابل ( اصابع)
كما في الصورة
و اليكم طريقة تشكيل كعب الغزال بالصور
عندما ننتهي من تشكيل كعب غزال نتركه ليلة كاملة و في الغد 
نتقبه ثلاث او اربع ثقب بواسطة الابرة ثم ندخله للفرن
 و يجب مراقبته جيدا حتى لا يتحمر كثيرا
 بالصحة و الراحة







