10:32 AM

حلوة الزنجلان سهلة ورائعة بالصو

شهيوات الطبخ المغربي

  يقترح عليكم حلوة الزنجلان سهلة ورائعة بالصو



مقادير حلوى الزنجلان

380 غ دقيق
250 غ زبدة
100 غ سكر
قرصة ملح
1 كيس سكر فاني

200 غ زنجلان (سمسم) محمر

للتزيين

مربى الفراولة أو المشمش
شكلاط أسود

طريقة تحضير حلوى الزنجلان بالصور

نخلط الزبدة والسكر جيدا ونضيف الملح وسكر الفاني و أخيرا الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك،
نصنع منه كريات على الشكل التالي،

ثم نمرر الكريات فوق الزنجلان المحمر،
نضع الكريات داخل القالب نضغط عليها لتأخذ شكله،

ندخل القالب إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي،
 
حين تبرد،نملأ الثقوب بالمربى والشكلاط،


وهذا الشكل النهائي للحلوى بالزنجلان
وشهية طيبة


تابعونا على الفيس بوك