5:41 PM

طاجين لحم الملج بالبرقوق واللوز

طاجين لحم الملج بالبرقوق واللوز


المقادير
كيلو لحم من الملج يعني الفخد دوائر بالمخ
نصف كيلو بصل مقطع رقيق
ملعقتين قزبر وعدنوس مطحون بكاس ماء
ملعقة كبيرة مروزية
شوي ملح
ملعقة صغيرة ابزار وسكين جبير
زعفران عادي وزعفران حر
ملعقة كبيرة سمن بلدي
ربع كاس زيت زيتون
عود قرفة
ربع كاس زيت المائدة
ماء كافي
رابعة برقوق مجفف
رابعة لوز نصفه مقلي ونصفه يطحن مع نصف كاس زبيب وشوية مروزية  
الطريقة
في طنجرة نضع البصل وعصير القزبر ومعدنوس والمروزية والتوابل والزعفران العادي والسمن وزيت الزيتون
بواسطة موس او قطيب نزيل المخ من اللحم ونحشي مكانه كورات باللوز صغار من اللوز المطحون مع الزبيب والمروزية ونحتفظ بالباقي للتزيين
يتركالكل يطهى نضيف عليه الماء الكافي عندما يعقد نزيد عليه ملعقة عسل وملعقة صغيرة قرفة مطحونة نزيل عود القرفة ونزيلهم من على النار

كيفية طهي البرقوق

في كسرونة نضع كاس ماء والبرقوق بعد سلقه ونصف كاس سكر وملعقة صغية 
قرفة وملعقة زبدة ومغرفة مرق يترك البرقوق يطبخ حتى ينتفخ نضيف اليه قطع من الشكلاط الاسود ليعطيه لمعانا ومداقا



تابعونا على الفيس بوك