طاجين الانشوبة بالخضار بالصور خطوة خطوة
مقادير طاجين سمك السردين بالخضار
500 غ من سمك الأنشوبة
1 حبة جزر
1حبة قرعة خضراء (كوسة)
1 حبة بطاطس
1 حبة طماطم
1 حبة حامض(ليمون)
لتحضير الشرمولة:
قزبر ومعدنوس مفرومين
عصير نصف حبة حامض (ليمونة)
4 فصوص ثوم مفروم
زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
توابل:
توابل:
1 ملعقة كمون
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة تحميرة (فلفل أحمر حلو)
1 ملعقة صغيرة خرقوم(كركم)
1 ملعقة صغيرة خرقوم(كركم)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الهريسة
طريقة عمل طاجين سمك الانشوبة بالخضار بالخطوات المصورة
بعد غسل وتنظيف السردين،نحضر الخضر بتقطيها على شكل دائري
والشرمولة:نخلط في وعاء القزبر والمعدنوس وعصير الحامض (الليمون) والثوم
وزيت الزيتون وصلصة الطماطم مع التوابل ونصف كأس من الماء
ثم دوائر البطاطس ثم قليل من الشرمولة ثم دوائر الكوسة ثم قليل من الشرمولة،
وأخيرا دوائر الطماطم ثم قليل من الشرمولة،نضع أخيرا السمك كما في الصورة
ثم نضع دوائر الحامض (الليمون)،وحبة فلفل أخضر حار وقليل من زيت الزيتون،
نتركه على نار هادئة ولمدة 20 دقيقة.