ميني بطبوط
مقادير ميني بطبوط :
العجينة :
- 300غ من الدقيق الأبيض
- 150 غ من الدقيق الفينو أو المسمد (دقيق فرخه في المشرق العربي)
- ربع كوب من الزبده المذابه
- ملعقه صغيرة من خميرة الخبز
- ملح
- ملعقه صغيرة من السكر
الحشوة :
- اختياريه و حسب ما هو متوفر
بالنسبة لي حشوت الميني بطبوط :
- جزرة مبشورة
- خيارة صغيرة مبشورة
- علبة متوسطه من التونه المصفاة
- زيتون أسود منزوع العظم
- خس
- 3 ملاعق كبيرة من المايونيز أو الجبن السائل
- رشة خفيفه من الملح(ممكن الاستغناء عنه)
- فلفل أسود
طريقة تحضير ميني بطبوط :
في إناء يوضع الدقيق و تحفر حفرة في الوسط و توضع باقي المقادير ويضاف
الماء الدافىء تدريجيا ثم تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة
تغطى بمنديل و تترك مدة 20 د بعد ذلك تمدد بواسطة المدلك (الشوبك) على سمك 4
او 5 ملم ثم تقطع دوائر بواسطة كاس أو قطاعه دائرية ترص فوق قماش مرشوش
بالدقيق الفينو أو المسمد و تغطى بقماش آخر دافىء و تترك تختمر
تسخن مقلاة ثقيلة أو صاج و تدهن بقليل من الزيت و تخبز بمجرد أن تنتفخ البطبوطه تقلب كي تخبز من الجهه الثانيه
تغطى البطبوطات بعد خبزها بقماش نظيف كي تنخفض حرارتها و ريثما تحضر الحشوة
تخلط عناصر الحشوة و تفتح دوائر البطبوط من الجانب و تفرش وريقة من الخس و فوقها مقدار من الحشو