بينيي (دونات) رائع
السلام عليكم
********************************************************
أشكر الأخت ريحانة على هده الوصفة فعلا راائعة و تستحق التجربة
المقادير
المقادير
500 غرام دقيق أبيض (فورص)
2 بيض
3 ملاعق كبير سكر حبيبات (سنيدة )
2 ملاعق كبيرة زبدة
1 كيس خميرة كيماوية (7 غرام)
1 ملعقة متوسطة خميرة خبز
1 فانيلا (فاني)
1 علبة ياغورت بنكهة الفاني
رشه ملح
ماء دافئ للعجن
تعجن كل المقادير المدكوره أعلاه مع اضافة الماء تدريجيا و تعجن جيدا حتى نحصل على عجينة لينة و ملساء
ندهن طنجرة الظغط بالزيت و نضع فيها العجينة و نغلق الطنجرة و نتركها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة
صورة قبل و بعد التخمير
بعد عملية التخمير تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق و تشكل على شكل بينيي
تم توضع قطع البينيي في صنية و تغطى و تترك لتخمر من جديد
من بعد التخمير تقلى في زيت دافئ و ترش بالسكر حبيبات
و تقدم