8:24 AM

معجنات مغربية ، خطوات تحضير ملوي مغربي في الفرن مغتبر

معجنات مغربية ، خطوات تحضير ملوي مغربي في الفرن مغتبر



معجنات مغربية ، خطوات  تحضير ملوي مغربي في الفرن  مغتبر
خطوات  تحضير ملوي مغربي في الفرن  مغتبر
 


المقادير 
نصف كيلو من دقيق الفورص
بيضة
خميرة الحلوة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ للعجن

للتوراق : تمزج الزبدة المذابة مع الزيت و كيس من خميرة الحلوة

طريقة التحضير 

تجمع كل مكونات العجين و تدلك جيدا مثل الملوي العادي نتركها لترتاح ثم نشكل منها كويرات و تبسط مثل المسمن و تدهن بخليط الزبدة و الزيت و خميرة الحلوة و ترش بالسميدة
و تطوى كما في الصورة


تمد اكثر باليد و تدهن بالخليط و ترش بالسميدة مرة اخرى و تلوى مثل الملوي
تبسط جيدا باليد ممكن ان تدهن بالبيض او بالزبدة فقط و ندخلها للفرن


و بالصحة و الراحة 
يمكن دهنها بخليط الزبدة و العسل او العسل لوحده او المربى

تابعونا على الفيس بوك