- نوع الطبق: رمضان, افطار, سحور, أطباق رئيسية
- الصعوبة: متوسط
- مجموع الوقت:
- وقت التحضير: 25 دقيقة
- وقت الطبخ: 30 دقيقة
- وجبات: 6
المكوّنات
- ماء - 4 أكواب
- ملح - ملعقة كبيرة
- فخذ دجاج - كيلوغرامان
- زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
- أوريغانو - ملعقة كبيرة
- بيض مخفوق - 1
- حليب - كوب
- دقيق - كوبان
- ملح - ملعقتان صغيرتان ونصف
- فلفل أسود - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
نصائح
- يمكنك تغميس الدجاج بالبقسماط أو برقائق الذرة لتحصلي على دجاج مقرمش أكثر.- قدّمي الدجاج الكنتاكي إلى جانب سلطة كنتاكي لذيذة و بطاطس مقلية من أطيب طبخة.
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاءٍ كبير الماء، الملح والأوريغانو ثمّ انقعي الدجاج بهذا المزيج لساعةٍ من الوقت في الثلاجة.2- لتحضير التغميسة، أمزجي البيض والحليب في وعاءٍ ثانٍ.
3- أخلطي الدقيق، الملح والفلفل في وعاءٍ ثالث.
4- سخني الزيت في قدرٍ على النار.
5- غمّسي قطع الدجاج في خليط الدقيق ثمّ في مزيج البيض ثمّ في خليط الدقيق مجدداً.
6- إقلي الدجاج تباعاً بالزيت المسخّن حتى يصبح ذهبيّ اللون.