8:25 PM

دجاج كنتاكي مقرمش

دجاج كنتاكي بالصور | صورة بروستد دجاج




  • نوع الطبق:  رمضان, افطار, سحور, أطباق رئيسية
  • الصعوبة:  متوسط
  • مجموع الوقت: 
  • وقت التحضير:  25 دقيقة
  • وقت الطبخ:  30 دقيقة
  • وجبات:  6

المكوّنات
  • ماء - 4 أكواب
  • ملح - ملعقة كبيرة
  • فخذ دجاج - كيلوغرامان
  • زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
  • أوريغانو - ملعقة كبيرة
  • بيض مخفوق - 1
  • حليب - كوب
  • دقيق - كوبان
  • ملح - ملعقتان صغيرتان ونصف
  • فلفل أسود - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
نصائح
- يمكنك تغميس الدجاج بالبقسماط أو برقائق الذرة لتحصلي على دجاج مقرمش أكثر.
- قدّمي الدجاج الكنتاكي إلى جانب سلطة كنتاكي لذيذة و بطاطس مقلية من أطيب طبخة.


طريقة العمل
1- أخلطي في وعاءٍ كبير الماء، الملح والأوريغانو ثمّ انقعي الدجاج بهذا المزيج لساعةٍ من الوقت في الثلاجة.
2- لتحضير التغميسة، أمزجي البيض والحليب في وعاءٍ ثانٍ.
3- أخلطي الدقيق، الملح والفلفل في وعاءٍ ثالث.
4- سخني الزيت في قدرٍ على النار.
5- غمّسي قطع الدجاج في خليط الدقيق ثمّ في مزيج البيض ثمّ في خليط الدقيق مجدداً.
6- إقلي الدجاج تباعاً بالزيت المسخّن حتى يصبح ذهبيّ اللون.

تابعونا على الفيس بوك