طريقة تحضير الكعك الخامر  
طريقة تحضير الكعك الخامر  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
طريقة تحضير الكعك الخامر 
مقادير الكعك الخامر 
1kg دقيق
كأس زيت = 200ml
كأس سكر = 175g
كأس زنجلان محمر ومطحون = 100g
كيس خميرة الحلوة = 15g
قليل من الملح = حسب الذوق
قشرة برتقالة محكوكة
ماء دافئ لجمع العجينة = حسب الكمية
الطريقة :
 نجمع كل المكونات ونخلطهم حتى يترمل يصبح بهذا الشكل ، ثم نضيف الماء الدافئ حتى تجمع العجينة
 تدلك العجينة جيدا ( في الأول كتكون العجينة كتلصق في اليدين ولكن بعد مندلكوها مزيان
كتولي رطبة ومتماسكة )
كتولي رطبة ومتماسكة )
نترك العجينة ترتاح قليلا ثم تشكل حسب الرغبة

 

 
 