8:02 AM

طريقة عمل الرغايف المغربية




طريقة عمل الرغايف المغربية
المقادير:



نصف كيلو دقيق


250 غرام أي ربع كيلو سميد


ملعقة صغيرة من الملح



ملعقة صغيرة من الخميرة


و مية دافية نعجن فيها العجينة



200 غرام زبدة ( حنسيحها قبل ما نشتغل فيها)


كأس صغير زيت


و 100 غرام تقريبا سميد كمان حنتركهم نشتغل فيهم بعدين





طريقة التحضير:



نخلط الدقيق بالسميد ونضيف عليهم الملح و الخميرة




و بشوية من الماء الدافئ بنخلط الكل للحصول على عجينة رطبة ناعمة



بنزيت العجينة بشوية من الزيت





نتركها ترتاح دقيقتين او تلات عشان تسهل علينا عملية القطع و التمديد بعد هيك


طريقة الرغايف المغربية


بعد هالدقيقتين بنقطع العجينة لـ كور صغيرة زي ما انتو شايفين



طريقة الرغايف المغربية




و بمددها كويس بإيدي بشوية زيت .. بس بدير بالي لاقطع العجينة خلال عملية التمديد



طريقة الرغايف المغربية



بطليها بالزيت وبـ الزبدة السايحة
و بطويها اول طوية المفرودة زي ما انتو شايفين


و برش عليها السميد والزبدة والزيت


طريقة الرغايف المغربية



بنطويها كمان طوية لنص العجينة الباقية و هيك بتصير زي المستطيلة وبرش السميد والزبدة والزيت



طريقة الرغايف المغربية


بنعمل هيك كمان بالجوانب الفاضلة معنا



طوية شمال وبرش السميد والزبدة والزيت


و طوية يمين وبرش السميد والزبدة والزيت




طريقة الرغايف المغربية




والنتيجة بنكون حصلنا على عجينة مربعة باربع زوايا قائمةطريقة الرغايف المغربية




حاسة حالي بعطي درس بهندسة الرياضياتطريقة الرغايف المغربية




طريقة الرغايف المغربية


بنكمل هيك لا تخلص كل العجينة اللي عندنا


طريقة الرغايف المغربية


و نبتدي نسويهم و نخبزهم على المقلاية



و نقلبهم عالوجهين ليحمرو كويس بس من غير مايحترقو معانا



طريقة الرغايف المغربية



وهيك بكون شكلهم النهائي




ندهن الرغيفة بشوية عسل



او بجبنة كيري


زي ما تحب تاكلها مالحة او محلاية بعسل

و بينشرب معه أتاي بالنعناع ( الشاي )


من الوصفات اللي أعجبتني

تابعونا على الفيس بوك