1:47 PM

خمسة أطعمة من شانها أن تزيد من إشراق بشرة العروس

إلى كل عروس حالمة، هناك العديد من النصائح التي تقدم لك في مراحل التحضير للزفاف، ومن أهم التفاصيل التي عليك الاهتمام بها، نضارة البشرة، وفيما يلي قائمة بأفضل 5 أطعمة تزيد بشرتك إشراقاً في يوم الزفاف:


الذرة: الذرة عنصر غني بمركّب يسميه الخبراء "اللوتين" الذي يُعتقد أنه يحمي البشرة من أضرار أشعة الشمس، ويُفضّل أن تتناولي الذرة الطازجة. أمّا خارج موسم الذرة، فاختاري تلك المجمّدة.
سمك السلمون: غني بأحماض أوميغا 3 الدهنية، ويجب أن يترأس لائحة الأطعمة المفيدة لكِ قبل الزفاف، لذا تناوليه مرة واحدة على الأقل في الأسبوع كما يقول الخبراء، ويساعد السلمون جعل بشرتك أكثر توهجاً.
البندورة: هي غنية بالمواد المضادة للأكسدة وتسمى "الليكوبين"، وقد وجدت دراسة حديثة أنّ الذين يتناولون بضع ملاعق طعام من معجون البندورة يومياً أقل عرضة للإصابة بحروق الشمس من أولئك الذين لا يأكلون البندورة. ومن فوائد البندورة على البشرة، تقليصها خطر احمرار الجلد بنسبة 50 %.
الشاي الأخضر: مليء بالمواد المضادة للأكسدة، يستخدمه معظم خبراء الجمال كقناع وواقٍ من حروق الشمس.
الفراولة: تسهم في منح الجلد إشعاعاً ولمعاناً، وقد وجدت دراسة أُجريَت عام 2007 أنّ الأطعمة الغنية بالفيتامين C مثل الفراولة، تساعد في إبقاء البشرة رطبة وتُبعد الجفاف والتجاعيد وحبّ الشباب، ومن منافع الفراولة أيضاً زيادة نسبة تصنيع الكولاجين الذي يسهم في نضارة البشرة ونعومتها.

تابعونا على الفيس بوك