المقاديـــــــــر:
- كمية من صدر الدجاج مقطع مربعات متوسطه
- 1 حبة بصل مقطع مربعات صغيرة
- ملح
- ابزار(فلفل أسود)
- معدنوس مقطع
- قليل من زيت
- كمية من جبن الأحمر Edam
- 1ملعقة صغير هريسة (معجون الفلفل الأحمر) و هدا هو سر الوصفة يعطيها نكهة مميزة
- كمية من ورق البسطيلة
- كاس حليب
- 2 معالق كبيرة دقيق
- 1ملعقة صغيرة زبدة
- 1حبة جبن مثلث
- ملح و ابزار
الطريقـــــــــــة:
في مقلاة نسخن الزيت و نضيف البصل ثم ملح
نخليها تتشحر دقايق ثم نضيف الدجاج و فلفل اسود ونترك الدجاج ينضج . بعد
نضج الدجاج نعمله في ايناء و نضيف له البقدونس .ممكن البقدنوس تضيفوه في
البشاميل او الدجاج ما في فرق
بالنسبة للبيشاميل طريقتي سهلة و غير معقده تختلف على الطريقة التقليدية
أولا تاخدي الحليب و ضيفي له الدقيق و
تخلطي بمضرب يدوي حتى يختلطو مع بعض ثم نضيف الجبن مثلث و نخلط +ملح و فلفل
وزبدة نعمل الخليط في كاسرونة تمنع الالتصاق و على نارهادئة مع التحريك
المستمر حتى نحصل على بشاميل كثيف القوام
نخلط الدجاج و البيشاميل و جبن الاحمر Edam و هريسه (معجون الفلفل الأحمر )
نترك الحشوة تبرد شوية و نبدأ بلف ورقة البسطيلة على شكل مستطيلات او مثلثات الي تضلو و نعملها في صنية فرن .ندهم المستطيلات بالزبدة و ندخلها للفرن حتى تنض و نقدموها داافئية
صدقوني طعمهم خياااال و الي يدوقهم يطلب مني الوصفة بالصحة و الراحة